Глядите, как тут обалденно

Зиновьева Тамара
Глядите, как тут обалденно!
И лишнего нет ничего.
Довлеет натура. Идей ноль.
Урчит по-кошачьи живот.

Поёт свою тёмную песню.
Мозгам непосильна она.
Та песня является вестью
Не верха, но низа, но дна.

Спускаться туда - по спирали,
По петлям нежнейшим кишок.
Спустившись же, выйдешь едва ли,
Покуда не сел на горшок.

Не мыслит живот вертикально.
В монархии он демократ.
Работа его матерьяльна,
А лозунг: «ни шагу назад».

Он гонит материю, давит,
Он сок из материи жмёт,
Он тонко материей правит
И тупо материю жрёт.

На волю, братишки, на волю!
Нам выпасть вовне суждено!
А воля - не голое поле,
А новое полое дно.

2019