Соломинкум

Полеваев
приятно прикоснуться к образу мыслей умного человека... но, дорогой профессор, вы
 здесь развиваете вот это (КАРТИНКУМ) как возможный итог научно-технического
прогресса, а я вам хочу предложить ещё худший вариант ( давайте побудем чуть-чуть
 иванами ефремовыми, помнящими родство, ПОФАНТАЗИРУЕМ): виртуальный, полностью
виртуальный разум, где человек как вид полностью и исчерпывается;. но не думаю,
что до этого дойдёт, и спасут человечество не его плодотворные силы и некая новая
 мораль, а всё та же хорошая розга от Всевышнего. мы ещё немного покувыркаемся...
 превратившись в /ЭКСПОНЕНТА БОРНА/
сборище роботизированных дегенератов, киборгов, у которых часть органов заменена
 на искусственные... (утрирую) а потом Спаситель нагрянет и свяжет веники.