Гербовый лев Красноярска

Николай Тимченко
Пурпурный щит. И профиль льва златой.
Отважен, горд, силён, великодушен.
Лев гербовый стоит, а не простой.
Он зорким оком смотрит в наши души.

Лев властен, храбр, не стерпит и простой,
И серп, и заступ в дело будет пущен.
Он на века известен в роли той!
Себе наш лев не ищет доли лучшей.

Отроет клад подземных кладовых,
Серпом плоды усилий трудовых
Он жать готов в любое время года.
И потому, он символ для народа.

Львов много, но горды мы им одним.
Корона пятизубая над ним.