Мятежный выдался февраль

Григорий Болдырев
                ***

Мятежный   выдался   февраль…
Закономерность   экзекуций,
Пусть   Питер,   Киев  –  не  Версаль,
Но   дух   Великих   революций?!

Он   пропитал   его   насквозь;
А,  кто   не   верил   –   те  неправы,
Поймав   на  ровном  месте  гвоздь,
Читая,   речи   для   забавы.

Платить   придётся   по  счетам,
И  в  полной   мере…   А   авансы:
«Отдельным»  –  это  к  докторам,
А   недовольным   реверансы:

Чтоб  не  давая  шанса  жить
И   что   не лечится,   то  сразу
За  борт  балласт,   и  дальше  плыть;
Убить   в  зародыше  заразу.

Февраль   упрямый   и  мятежный;
Как   дух   сражений  на войне!..
А   перелом,   уж  –  неизбежный,
И   этим   важен   он   вдвойне…
_____________________________

22.02.2019 г.                БГВ