Чистоговорки - С

Ольга Клименко 6
Сы-сы-сы, сы-сы-сы
На стене висят часы.
Сы-сы-сы, сы-сы-сы,
Я любуюсь на часы.
       ***
Сы-сы-сы, сы-сы-сы
Встал слонёнок на весы,
Сов-сов-сов, сов-сов-сов,
Нет теперь у нас весов!
        ***
Са-са-са, са-са-са,
Утром на траве роса.
Су-су-су, су-су-су
На плече несу косу.
Ос-ос-ос, ос-ос-ос
Начинаю сенокос.
     ***
Са-са-са, са-са-са
Ниже пояса коса.
Се-се-се, се-се-се
Лента яркая в косе.
     ***
Сок-сок-сок, сок-сок-сок
Потерялся мой носок.
Ски-ски-ски, ски-ски-ски
Целый день ищу носки.