Настроюсь на рассвет - ред. 2

Константин Челлини
Смотреть в окно, услышать сердцем ритм
Мелодии забытой и нестройной,
Пусть жизнь, и вправду, также беспокойна, 
В полете проходя заветных рифм…

Читая повесть, помня лишь о том,
Что преходяще все в потоке жизни
И от рожденья тянется до тризны,
Стремясь вмиг воплотиться и в ином

Истоке веры, истины, любви,
Где смотрит ангел белый кротко-нежно,
А красоту души, что так безбрежна
Вновь обретя, лишь в отблеске зари, 

В окно смотрю, настроюсь на рассвет,
 В потоке прежнем беспокойных лет.