Православный воин

Илья Молодяков
 Подвиг Пересвета никогда не будет предан забвению,пока потомки будут помнить великого витязя с пламенной верой,который истинно верил в возрождение великой Руси...

О поединках грезил юный воин,
Путём идущим к ратной славе.
Он стал поистине достоин
Поднять растерзанное знамя.

И укрепляясь неустанно в вере,
Воитель принял православный сан.
Он находился в правом гневе,
Когда увидел вражий стан.

И от агрессора подъехал всадник,
С насмешкою произнеся слова:
"Найдётся ли у вас бесстрашный ратник
Иль смелых нет при виде льва?"

"Позволь мне Дмитрий!"-инок произнёс.
"За Русь я жизнь отдам без сожалений.
Ты не жалей постриженных волос,
Прими князь "выбор" в череде сомнений".

Князь подал знак,а значит бою быть,
Пред Пересветом расступилось войско.
С сияющим лицом он ехал утвердить,
Что Русские всегда сражались стойко.

Жаль,витязь пал в бою без сил,
Но он напомнил всем о чести.
Мамай в печали голову склонил-
Встревожили его дурные вести.

Соратники,постигнув силу духа,
Воспрянув,словно от дурного сна,
Клич поднимая,не жалея слуха,
Дружина в этот день была цельна.

И кто способен русских посрамить,
Когда они оковы сбросят дерзко!
Не сможет "зверь" их мужество сломить,
Когда народ мольбу возвысит честно...