Кукла

Алина Тайга
Она была красивой и послушной,
С зелеными печальными глазами,
Но только не показывала душу,
Прикрыв ее красивыми шелками.

А в общем-то никто и не стремился,
Устраивали цвет волос и кожи,
И только при поклоне доносился,
Какой-то звук, на птицы крик похожий.

Ей часто восхищались, любовались,
Лицо ее достоинством считая,
Глаза еще печальнее казались,
Она была ведь чуточку живая.

Какой была красивой и послушной!
Такую роль талантливо играла,
Стояла под стеклом, в коробке душной,
И куклу из себя изображала...

22.02.2019