Бывает так...

Михаил Муравлёв
Бывает так, что хочется писать,
Есть тема, есть слова, и мысль всем правит.
За нею надо только успевать,
По полочкам разложит всё, расставит.

Двустишие, октава ли, сонет,
Терцина, мне привычная катрена.
Ложатся, как на снег ложится след,
Легко и просто. В чём тогда проблема?

Бывает, что не хочется писать,
Слова приходят и стоят в сторонке.
Ты видишь их, но чтобы не пристать,
Идёшь в обход по самой дальней тропке.

Сегодня так, а завтра - не скажу…
Я в мир смотрю, за тем, что происходит.
Причин писать, пока не нахожу,
Такая брага в нашем мире бродит.

Я был бы рад собраться за столом,
Пустить по кругу братину с той брагой.
Но многим, тем… садиться с нами «в лом»,
Того гляди, накинутся ватагой.

Политика, скандалы, бред и быт
Переплелись с работой и погодой.
Нарыв созрел и для кого-то  вскрыт,
Но я пишу поныне с неохотой.

      22 февраля 2019 года