Скорая ссора

Юлия Владимировна Таранова
За окном белый снег. Но все же
Скорый движется к скорой весне.
Мы заводим свои разговоры
о тебе и обо мне.
И слова наши быстры и остры.
Слишком резко для мягкой руки
Мы вонзаем друг в друга штыки.
Больно могут бить разговоры.
И от слов могут быть синяки.
Скорый мчится быстрей, нагнетая,
Нам за ним не угнаться словами.
Как драконы с тремя головами,
Пламя сразу из трёх выдыхаем.
И слова наши поезд плавят,
Словно он из простой фольги.
И драконы умеют плакать,
Если их задевают штыки.
Мы как будто с обрыва сигаем,
Не гадая, как будет потом.
Ну а снег, он такой спокойный,
И он просто лежит за окном.
Мы глядим на него, остывая,
И на следующей остановке
Я его зачерпну в твою руку,
Снег так ладно ляжет в руке,
Я тебе улыбнусь и руку
Приложу к горячей щеке.

Февраль 2019