Я ваш друг - колючий Ёжик

Назиль Махмуд 76
Что же ты несешь без  ручек,
Только с помощью колючек?
-Это яблони из сада,
Мне и сумочки не надо!

Для зимы я собираю,
Ягоды, грибы - сверяю.
Если что, вы попросите!
И со мной все подружитесь.

Хоть шипы на мне от розы,
Прячусь я, когда морозы.
Съежился слегка немного,
Чтоб колючек стало много .

Всё кручусь, как мяч футбольный,
И сижу себе довольный.
Потоптал немало стёжек,
Я ваш друг - колючий Ёжик.