Синяя птица

Макарова Ирина Николаевна
А синяя птица над миром кружила
И с радостным криком махала крылом
Мечту и надежду, тепло нам дарила.
И все расцветало и пело кругом


Ах птица моя. отдохни хоть немного,
Тебя накормлю я отборным зерном..
А после отправишься снова в дорогу
Вернешься опять удивительным сном...

Ах синяя птица. крылатый мой вестник.
Посланница мира. добра и любви.
Я знаю. тебе не сидится на месте.
Ну что ж. до свиданья. и с богом. лети!...