Служим Отечеству

Александр Лисин 2
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

С давних пор мир устроен так:
Мы рождаемся в мире этом.
И, взрослея, за шагом шаг
Постигаем его секреты.

Вот уже самый старший класс.
Наступает такое лето,
Заставляя нас в первый раз,
Отойдя от абстрактных фраз,
На вопрос - «Кем же быть?”- ответить.

И приходит раздумий час –
Сто дорог лежат перед нами.
Не судьба выбирает нас,
Мы судьбу выбираем сами.

Чьи-то мысли о мирном поприще.
Мы с тобою решили шагнуть
По дороге, товарищ, стоящей,
Ратный в жизни выбрали путь.

О пути сожалеть нашем нечего,
Труден он, но он нам по плечу.
Беззаветно мы служим Отечеству,
В его честь зажигаем свечу.

Путь нелегок у нас, но он праведный,
Пусть не каждый понять нас сумеет.
Мы сегодня, как деды и прадеды,
За Россию себя не жалеем.

Сколько нам в этой жизни отмерено?
Здесь щедроты кукушки не в счет.
Нам Отчизна судьбу свою вверила –
Что священней бывает еще?!

Помним клятвы суровые фразы,
Что душе не позволят остыть.
Мы военными стали не сразу,
Но военными следует быть.

На планете еще неспокойно,
Где-то рвутся снаряды еще.
Мы с тобою, российские воины,
Наше миру подставим плечо.

1997
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;