октябрь в далмации

Шао Тао Линь
Октябрь в Далмации. По палубе, по рубке
Уныло капает усталый редкий дождь.
Колышется коньяк, вспотевший в рюмке
И наплевать уже хорош он, не хорош.

На небе плотный войлок одеялом.
Сравнялись в серости юг, запад и восток.
Лишь отсвет маяка далекий алый
На жизнь иных палитр даёт намёк.