Романс Немая Темнота

Юрий Довгалёв Донской
Томит, томит, меня немая темнота...
В ней скупо, там, мерцает огонёк!
Уж свечка догорает у окна. Ночь
Тёмная долга, а ясный день далёк.
Ночь тёмная долга, а ясный день,-
      Зимой! Зимой, далёк.

Двенадцать бьют часы! Смотрю в окно.
Где там мерцает? Этот огонёк. Пора
И мне уж спать давным, давно. Но?
Ночь долга, а светлый час далёк. Но?
Ночь долга, а светлый час далёк.

Глаза ждут, жаждут Солнца! Лучей света.
А тьма ночная навивает вновь тоску?!
Я понимаю, не усну Я. До рассвета.
Спать не хочу. А может лечь, рискнуть.
Спать не хочу. А может лечь, рискнуть.
Чуть чуть уснуть... Чуть чуть уснуть...