Моё детство золотое

Макарова Ирина Николаевна
Мое детство золотое,
Беззаботное. простое.
Без богатства и наследства.
Золотое мое детство,,,

А квартиры- хрущёвками звались,
Где любили, шутили, смеялись,
И на праздник родней собирались.
И друг другу в ответ улыбались,,,

Времена то. те были застойными.
Только лучшими да хлебосольными,
И песни. стихи. за столом не кончались,
Как жалко, что все это в прошлом осталось!

Сейчас ни друзей. ни родни, ни застолья.
Все в онлайне сидят спозаранку. в исподнем.
Да и ночью сидят, только зрение портят,
И в театры не ходят, забыли о спорте!

Кто-то мышцы качает, да нету извилин,
Мир духовно нищает. по связи мобильной.
И с экрана вещают фальшиво. цинично,
Нет нормальных семей, ни гармонии личной

И теперь не встречают нас с хлебом и солью,
Все с натянутой миной кивают, условно,
И становится страшно. уже не вернуть
Нашей жизни вчерашней и пройденный путь,,,

И живу до сих пор я в хрущёвке забытой,
Пианино звучит, нет рутинного быта,
И стихи сочиняю в  полночной тиши.
Дл себя, для других. для души. от души!,,,