Волю моря не измерить...

Виктор Маньков
Волны падают на берег,
бьются, мечутся, ревут…
Волю моря не измерить,
шквал её безумно крут.

Не утешит брег телесный
бури сольную игру,
волнам солоно и тесно
на нептуновом пиру.

Кроет сушу вал за валом
бездны зев – рискни, уйми…
Мир далёк от идеала,
но без моря пресен мир.

(09/02/2019)