Четверостишия к 23 февраля

Алексеев Игорь Владимирович
Эпиграф:
Только в армии не скажешь,
Что, мол, сердцу не прикажешь.

ПАТРИОТИЧЕСКИЙ НАСТРОЙ
Я бы армии отдал бесспорно
Свои самые лучшие годы,
Лишь за то, что военная форма
Никогда не выходит из моды.

ЩИТ СТРАНЫ
В правовом государстве порядок такой –
Нет солдат настоящих и бывших…
Долг нормальных мужчин – обеспечить покой
Откупившихся и откосивших.

СТУДЕНЧЕСКИЙ ГАМБИТ
Наша высшая школа к студентам строга,
К тем особо, кто учится очно:
Лишь вчера говорил «Вот те хрен» и «Ага»,
И уже – «Никак нет» и «Так точно».

СИЛА УБЕЖДЕНИЯ
Лазил в дебрях «Яндекса» и «Гугла» я,
Проклиная прапорщика мать,
Убеждал его: «Земля-то круглая...»
Ну и что? Заставил, гад, ровнять!

МОРСКИЕ ПЕХОТИНЦЫ
В любом военном споре
Им больше бы везло б,
Но, к сожаленью, в море
Не выроешь окоп.

ВОЕННАЯ РАЗВЕДКА
Я спокоен, покуда на страже
Эти парни, ведь могут они,
Чтоб запутать противника, даже
К югу мхом разворачивать пни.

ДЕСАНТНИКИ
И им бывает страшновато,
Не просто под крутых косить –
В момент прыжка очко солдата
Способно лом перекусить.

ТАНКОВЫЕ ВОЙСКА
В армии привыкли быть на страже,
Но не проявлять при этом прыть...
Например, любой вам прапор скажет –
Проще танк покрасить, чем помыть...

ЗАПОЗДАЛОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ
Что ж не открыли мне изнанку,
Армейским опытом снабдя:
Как трудно, выучив морзянку,
Потом уснуть под стук дождя!

СИГНАЛ ТРЕВОГИ
Хоть ведомым ты будь, хоть ведущим,
Круче всех или всеми гоним,
Если видишь сапёра бегущим,
Устремляйся немедля за ним.

ВОЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ
Мы точно победим в любой войне!
Ни под кого Россия не прогнётся!
Пусть враг силён, зато у нас в стране
Навалом тех, кто в цирке не смеётся.

ПОДАРОК ЗАЩИТНИКУ
Чтоб праздник был и радостен, и ярок,
И походил на встрече при луне,
Ты рада преподнесть себя в подарок…
Но позу выбирать позволь уж мне!

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ПОДАРОК
Мне надарили столько пены
На двадцать третье февраля,
Что я завыл: «Какого хрена!
Я вам не мальчик для бритья!»

23 ФЕВРАЛЯ
Сегодня нам женщины дарят подарки,
К восьмому мы женщинам – вынь да положь...
И этот процесс ежегодной запарки
Иначе, как бартером, не назовёшь.