ненадолго оставят меня в покое

Татьяна Рэйн 16
ненадолго оставят меня в покое,
рассчитав, что я сплю...
на этом поле боя
предвиденно я встречу зарю.
не кричи на меня, ты глупый!
человеком ещё надо стать...
хватит метать по углам этих душ ваших трупы:
рождены были с ними, без них умирать...
не повышайте свой голос
на беззащитное дитя...
ведь для вас, кроме чёрных полос,
сплошная белая полоса...
я в стороны гляжу, как сторож,
не от странности, а от тоски.
ну а ты, мой читатель, найти хоть сможешь
души растерянные куски?
все вопят, им не нравлюсь я - бездарь!
говорят, ничего не добьюсь,
но не полечу гордо в бездну,
коли сотню я раз споткнусь.
вам не нравится? что ж я в небо гляжу?
я, наверно, ищу там ботинок?
тут каждый из вас, будто жук,
прогрыз дырки в моих картинах..
я вас любил, воспевал страну,
ведь не я вас позорил...
а вы верещали мне в след, что, мол:"позор ему",
а я убегал и от вас, и от горя...
не смотрите мне в след,
раз уж я не в нрав,
но я допишу куплет,
но я одолею страх!
говоришь, не летать до небес?
ах, я забыл, запрещено законом!..
только вот, я спрошу тебя здесь:
ты хоть раз к небу был прикован?
не был? что ты?..
оно мне давно, как петля,
а для вас не открытые шпроты
завершали любые дела.
прекратите, не надо крика,
не пейте вино, не надо вам водки!
не бывав на верхушке горного пика,
я мечтал осушать ваши глотки...
я помолчу, потерплю, стисну зубы,
но восстану чрез пару лет.
тут добро не под угрозой, как зубры,
— тут его просто нет!
я справлюсь, молчите, мне плохо,
закрою уши, залью смолой...
уберите отсюда похоть,
заберите себе пьяный вой!
пусть цветник всяких творческих глаз
не увянет под запахом пива,
пускай всякий художник — алмаз,
а ни пропитый бивень...
я умоляю, услышьте, что такое испанский стыд?
мне и подумать страшно...
вам не нравится мой внешний вид -
мне противна душа ваша.