***

Тамара Алексеевна Соколова
Живых нас не гнали метлами
С насмешками...
И пулеметами.
Они автоматы - прятали
Тихонько ругались матами,
Они гробы паковали
И гвозди еще не вбивали
Мы спали...
Страна пригревала братию,
Кормила свою бюрократию,
Страна сапогами солдатскими
Давила дороги не братские:
Там пули свистели звонкие,
И тени ломались тонкие
Собаки лизали раны
И были от пороха пьяны,
А мы плели экибаны...