Оля, а помнишь ли ту...

Таня Калистратова
Оля, а помнишь ли ту бедолагу
«Тапком» что звали и брови дугой?
Кто-то бездомную стриг всё дворнягу.
И рисовали ей брови усьмой.

Она на базарчике там ошивалась,
Где сейчас банк ипотечный стоит.
Из-за бровей всегда «удивлялась»,
И растревоженный несколько вид.

Помнишь ли ты магазинчик в подвале,
Раньше «Пожарка» была наверху? –
В этот подвал вход давно уж завален.
Новый хозяин свободно вздохнул.

Помнишь у парка библиотеку? –
Дом тот с колоннами, стал теперь суд.
И на углу большую Аптеку? –
Здание это наверно снесут.

Блёстками память всплывает из детства,
Мой неразменный годов капитал.
Годы идут и растает наследство,
Ближе и ближе всевластный финал.

Что это я? – Повстречалась картинка,
Там та собака, что брови дугой.
Словно реальность окутала дымка,
Я на минутку вернулась домой.