свои безудержные скучанья..

Татьяна Рэйн 16
свои безудержные скучанья
превращая в летящую пыль,
сам себе я давал обещание
счастье своё раздобыть.
называя себя режиссёром,
я снимал каждый жизненный дубль.
я восхищался простором,
что не стоил мне даже рубль.
горизонт был без цен -
тут монет и не надо,
но я ощутил конец
дующей с моря прохлады.
что ж я стал так нуждаться в компании,
что за абсурд?
я же жил в вечном самокопании
и ненавидел суд.
уходя от людей каждый раз,
я готов был отдаться облаку серому.
я не видел красивей прикрас,
чем ходивши по всякому берегу...
меня небо забрать готово,
но надо бы ехать к родным,
хотя этот табор - не ново -
давненько мне стал чужим.