Посвящение Эсмеральде. Гл. 8

Саодат Хафизова
    По мотивам романа Виктора Гюго *Собор Парижской Богоматери*

     В авторской интерпретации.
   
     Действуюшие лица - Эсмеральда,Феб,Квазимодо,Герцог,Граф, и др.

            (продолжение)

         Квазимодо-

     В тиши ночной. как часто!
     я задавался мыслью одной-
     О боже!Чтоб,сделать мне такое,
     чтоб на меня ты обратила взор!

     Средь дней,бегущих пестрой вереницей,
     все мысли были заняты тобой...

     Поймешь ли ты,огонь бурлящей страсти?!

     Я им подавлен и им я поглощен...

     Во дни смятений,во дни ненастий,
     все мои мысли были направлены к тебе..

     Волна любви давала силы не согнуться,
     и выстоять в суровой схватке,битве за жизнь!

     И проносились дни  за днями,
     и проходил за годом,год,
     и как они прошли,как они тянулись,
     об этом знает небо и я один!

     Тяжело,нудно,тянулось время,
     средь сборища толпы я всегда чужой,
     скитаюсь и мыкаюсь по свету,
     и только дивный облик твой,
     мне путь-дорогу озаряет.



     (продолжение следует)