Без тебя

Элина Маркарова
Я могу без тебя прожить,
Но как и зачем, ответь?
Одиночество простых чисел
Мне знакомо отныне и впредь.

Я могу без тебя идти,
Но куда, по какой тропе
И что ждёт там, в конце пути?
Прежде - коль без тебя, то к тебе.

Я могу без тебя дышать,
Но не воздух то- едкий смог.
Я, как прежде, могу писать,
Но в итоге лишь некролог.

Несмотря ни на что, вопреки
Я могу без тебя прожить.
Но зачем мне такая жизнь,
Если я не могу любить?