В предрассветный час

Любовь Лещинская
В предрассветный час, когда встревожена,
пеньем птиц, заблудшая душа,
Прилетает с неба осторожно,
подступает тихо, неспеша.
Нет прохожих, ветерок отчаянно
с веток прогоняет стаи птиц.
Словно птица в клетке,окольцована,
а душа не знает и границ.
За горами, где озера синие
и туманы ластятся к домам,
В том краю с берёзками, осинками,
по ночам душа летает там...