Роберт Геррик. Н-502 Как следует пить вино

Сергей Шестаков
Роберт Геррик
(Н-502) Как следует пить вино

Водой не разбавляя, дополна
Налей в хрустальный кубок мне вина –
In puris naturalibus. Люблю
Его ухмылку, пламени струю...
Грех охлаждать вино! Безумец тот,
Кто в сей искристый огнь бросает лёд.


In puris naturalibus (лат.) – в естественном виде.


Robert Herrick
502. How he would drinke his Wine

Fill me my Wine in Christall; thus, and thus
I see't in's puris naturalibus:
Unmixt. I love to have it smirke and shine,
'Tis sin I know, 'tis sin to throtle Wine.
What Mad-man's he, that when it sparkles so,
Will coole his flames, or quench his fires with snow?