Августин

Нина Димовская
     Августин
     Нина Димовская

Играем мы с тобой
В странную игру,
Где ты - как будто мой,
В моём сиреневом саду.
Я сердцем чувствую тебя
И волшебство присутствия...
  И таю я,
  Таю ...таю...
Кидает страсть меня
То в небо голубое,
И неким мягким образом -
В болото хрясть...
Ну, как назвать
Нам эту вот игру, что-то
Затягивает, в масть пошло...
Рулетка...нет, даже не КВН,
Здесь интеллектом
И не пахнет, наверно
Поддавалки просто,
  Ты - мне,
  А я по-честному - ему...
Так может это покер?
Игра умов
И бизнесменов-чуваков...
Но чувствую, игра
По-крупному пошла.
  Всерьёз.            
И оторваться от рук
Твоих я не могу и глаз...
И на кону не доллар
Твой строптивый, а мой,
  Козырный - двуглавый,
  Золотой.
Пока блефую - так,
Совсем немножко.
То дамой треф
Погляжу в окошко,
То тройкою тузов
Прижму тебя я к стенке...
и ложью нежных слов
Пестую твоё сердце,
Набрасывая кисею
Из фальши отношений.
И дымкой от кальяна
Давлю на мозг.
Ну всё, конец,
Стрелу Амура
Проглотил ты.
И всё дрожит в груди
От наслаждения охоты.
Ещё шажок, полшага даже...
И я в твоем сердце
Навеки, навсегда...
А мне нужна победа?!
  Жму на тормоза,
  Мотор свой заглушаю...
Зачем, зачем мне
Нужно твоё сердце?!
Изъеденное молью
Лживых слов.
Зачем оно мне,
Не знавшее Любовь?!
Не умеющее словно голубь,
К небесам прильнуть
Всею своею грудью...
Ах, милый Августин,
Сердце ваше
Пробито корыстью
  Четырежды,
  Не дважды...
Ну что, игра игрою,
Не рулетка, не любовь.
И все мы в юности,
Играли в чудаков...
Цена вопроса и финал:
  Щелчок по лбу,
  Погонов пару...
И я Вас оставляю,
Милый Августин.
Новая редакция.
20190222