На хвостике февраля

Геннадий Щёголев
Уж чувствуется нежное дыханье
Идущей с юга трепетной весны,
Мороз не зло бросает на прощанье -
Последние снежинки из казны.

Застывшие в молчании сосульки
Искрятся в полдень, капая слегка,
И первые бегут несмело струйки,
Зеркально отражая облака.

Пора, пора природе просыпаться,
Вдруг вихрь промчался в блеске хрусталя -
Зима решила с горки покататься
На хвостике коротком февраля…