К молитве колокол звонил,...

Евгений Самуйлов
К молитве колокол звонил,
Сзывая праведных и грешных,
Не важно – пришлых или здешних, -
И таинство небесных сил

На стойкость проверяло дух.
Бог, видя это, не скорбел нимало;
Знал – если вера просияла,
Взять сможет одного из двух,

Коль нет, тогда из десяти,
Ну, на худой конец, из тыщи, -
И тропку светлую отыщет
Любой, кто захотел идти.

Хотящих, правда, развелось,
Послушать, - более чем сущих;
Но, даже ради двух идущих,
Господь вертит земную ось,

Хотя б из двух один был – Он, -
Какою дивной будет встреча:
И на молитве… в этот вечер,
И на пиру…в конце времен.