Наш оплот!

Анатолий Тапилин
  У России есть только два верных союзника: ее армия и флот.  Александр Третий    (повторил В. Путин)

“У нас лишь два союзника:
То армия и флот”!

Ведь не союзники они,
А крепкий наш оплот!

Но кто России верен?
Лишь Родины сыны.

Союзники -  на время,
Они со стороны.
                …
Всегда оплотом будут
И армия, и флот,
Коль “слуги” не забудут
О нуждах их “господ”.
                …
И не враги, и не друзья,
А интересы вечны.
Нетрудно самому понять:
Они же бессердечны!
                ***
Ученые, изобретатели,
конструктора, рабочие,
новинок испытатели!
Сыны Отечества и дочери!
Вооруженных сил оплот,
Надежда матушки-России!
Стоит за вами весь народ -
И вас, и труд ваш оценили.

22.02.2019