***

Людмила Полевикова
Ещё туман на землю не осел,
Луч солнца не скользнул по крышам,
И жаворонок в небе не запел,
И полевые в камышах затихли мыши.
Протопал быстро ёжик по крыльцу,
(Он молоко приходит утром пить),
И шмель собрал заветную пыльцу
С цветка, что лепестки забыл закрыть.
Стрекочут громкие цикады у пруда,
Комар занудливо пищит над ухом,
Кукушка вдалеке пророчит мне года,
И филин, спать ложась, зевает глухо.
Природа дремлет. Скоро белый день.
Восходит солнце, и туман сникает,
И, отступая за огромный пень,
Он пятится к реке и там безмолвно тает...