19 Негасимая свеча. Сквозь века

Инна Сирин
Навеяно лирикой Дмитрия Мережковского.

Я проснулась на рассвете,
Тронул голос твой до слёз.
Сквозь века весенний ветер
Нежность слов душе принёс.

Говорил ты мне с любовью,
Сожалея о свече,
Откровеннее, не скрою,
Я не слышала речей.

Веру в сердце умножая,
Проникая до глубин,
Простота твоя святая
Вымещала зимний сплин.

Говорил: «Открой мне душу,
Пробужденье – для тебя!
Я не зря покой нарушил
Чудным всполохом огня".

Я божественную радость
Испытала в этот  миг.
Добрый свет, сменив усталость,
В душу трепетно проник.

И зажглась свеча, о, чудо!
Негасимая веча.
Тот же голос новым утром
Пламя нежности встречал.

22.02.2019.