Одна нестарая коза. Басня

Ирина Сеньчукова
Одна нестарая коза,
Прослышав об известном волке,
Творит который чудеса,
Забыв о скромности и долге,
Пришла,чтоб он подправил ей,
Всё, что висело и торчало!
Желая, стать ещё стройней,
И волку томно прокричала:
-Молю вас вымя подкачать,
 Убрать рога (они не в моде!)
 Хочу не мекать, а мычать
 И бороду мы тоже сводим!
 Хвост отрезаем, красим шерсть,
 Ресницы делаем погуще,
 Сосков должно быть ровно шесть!
 Так, думаю, гораздо лучше.
 
-Договоримся о цене?
 Волк прорычал: "Ещё успеем!"
 Хочу прекрасней стать вдвойне.
 Цена значения не имеет!
 Пусть все от зависти умрут,
 Кругом  одни козлы, уроды!
 Похорошев, за пять минут,
 Найду другие огороды!

-Я завтра же за вас берусь,
 Тем более, сказал он тише,
 Вы  хороши на волчий  вкус,
 На сём согласье и подпишем.

Коза поставила печать,
Мечтательно так улыбнулась,
Что вскорости начнёт мычать
И в лес ушла, да... не вернулась.
____________________________
 
Никто красотку не искал,
Козлы о ней не вспоминали,
Понятен басни сей оскал:
Живите с тем, что Боги дали.