***

Людмила Полевикова
Вот опять февральские метели
Снежно-белою поземкой налетели.
Ветер северный, промозглый и колючий
Разгоняет ненадолго в небе тучи.
Прикоснётся ненароком к людям
Солнца луч среди февральских будней,
Отогреет и наполнит город смехом,
Отзовётся смех весенним эхом.
Станет небо голубым и чистым,
И разбуженные солнышком лучистым,
Запоют и зазвенят весной капели,
А пока кружАт февральские метели.