Таинство Земли

София Сван
Созерцаю,как тонкая,прозрачная субстанция
Словно живая,нежная вуаль
Обволакивает Землю-Красавицу
-Лечит её тоску-печаль

Пронизало тело её робкое
Прикоснулось к дыханию снежных гор
И наполнив жемчужной поволокою
Несёт рек её хрустальный перезвон

С восхищеньем ей звёзды песни Света шлют
Отвечает им их сестра-Земля
Что пора пришла уже другою стать
Засиять на Небе,как Звезда

Любовь Матери,словно розы цвет,
Наполняет юную красу
И готовится любимый ею верный Бог
Одарить Невесту нежную свою

Все дары несметные Ей Он пошлёт
В бело-огненном шатре из сладких грёз
Засияет ярким Светом Неба Свод
Поведут там Ангелы Свой Хоровод

Ждёт Земля космического таинства
Содрагаясь телом от Мечты
Стать Звездой,-прекрасной,яркой,Ангельской
-Это План Её неведомой Души