***

Людмила Полевикова
Моя мятежная душа
Так жаждет дружеской попойки,
Ведь без неё вся жизнь моя
Завянет на больничной койке!
Средь стен холодных и сырых,
Средь лиц, болезнью изнурённых,
Услышу я "Пара гнедых"-
Романс отечества лишённых...
Я вспомню брата и отца,
Ушедших рано, поневоле,
И куст калины у крыльца,
И жаворонка в чистом поле...

Ко мне во сне сестра и мать
Придут и сядут к изголовью,
И будут тихо напевать
Мне песни русские с любовью.
На сердце станет так тепло,
Как после дружеской попойки,
Я поднимусь, судьбе назло,
Забуду о больничной койке,
И сделав шаг, вновь упаду,
В бессилии что-либо исправить.
И понесёт пара гнедых,
И кучер мой, не в силах править...