natura

Залина Дадажиева
Окутана прохладной пеленою
Вкушает свет немая красота.
Глаз бархат кожи слепит белизною.
На кончиках ресниц искрится блик утра.

Дыхание ласкает светлый локон
И тихой музыкой щекочет нежно слух.
Бог смотрит на неё глазами светлых окон,
Дивясь и сам творенью своих рук.

За веком век он рисовал картины:
Страшнее их, прекрасней в мире нет.
Она, что образ пресвятой Марии:
Заветный холст, закованный ответ.

Чиста душой, обречена навечно
Тепло дарить и сумрак освещать.
Возликовал, создав любви безбрежность,
Но должен сам её же жертвой пасть.

Переживал чреду смертей её,рождений.
И многие страданья впереди.
Он принял ужас страшных заблуждений,
Но суть свою не вырвать из груди.

Творец иль раб? Ему не всё подвластно,
И он свою играть обязан роль.
Лишь направляет солнца луч, взмахнув запястьем,
Небесный поцелуй даря ей и покой.