Волк в овечьей шкуре

Владислав Жуковский
Один всего лишь раз волчонок овцы напялил шкуру, пошёл к свинятам, я овца задайте мне овса. свинята рады были вот овца, свинята дали ей овса. Волчонок, сбросив шкуру завалил и разом проглотил. Доволен волк в свинятах – поросятах знает толк.
Мораль сей басни такова одевший шкуру не ешь овса.