Как с гуся вода

Татьяна Бугаева
Кто-то тянется к свету, к полёту… Кто-то тянет всех в бездну, ко дну…
Кто-то ищет права и свободы… Кто-то хочет народы нагнуть…
Кем же выращен злой разрушитель, изощрённый, коварный, подлый,
Ненасытный корыстный грабитель, с удавкой на шее народной?

Этот мир был всегда беспокойным: бесконечные споры, вражда,
Преступленья, агрессия, войны…  А с виновных как с гуся вода.
У одних незаслуженный пир, у других тяжкий труд с надрывом.
Человеком испорченный мир стал безумно несправедливым.