Разреши мне быть слабее

Алена Васильченко
Разреши мне быть слабее,
не упрямиться, не спорить,
иногда краснеть, робея,
жить среди своих историй.
Не кружиться в карусели
бесконечных наших будней
и грустить по воскресеньям
беспричинно, безрассудно.
Разреши мне быть слабее.
Это сложно, сложно очень.
Я б уснула в колыбели
на руках у этой ночи.
Разреши мои задачи,
воплоти мои идеи.
Я прошу, а это значит:
я хочу побыть слабее...
И забыться на минуту
под твоей надежной стражей,
в уголке своём уютном
ни о чем не думать даже.
В ежедневной лихорадке
раз в какой-то день недели
говори мне: всё в порядке,
будь, пожалуйста, слабее.