Весна прогонит скоро всю печаль...

Тамара Старовойтова
С годами, научившись мудрой быть,
Когда уж ветер иссушил все слёзы,
Мне все вокруг, так хочется любить:
И снегопад,  и сильные морозы.

Люблю с особой лёгкостью пройтись
По свежей и искрящейся пороше,
Где мысли устремляясь рвутся ввысь,
И заставляют думать о хорошем.

Весна прогонит скоро всю печаль:
С зимой прощаясь, кружатся снежинки,
И солнце лишь пригреет, невзначай,
С сосулек, враз, закапают слезинки,

И зазвенит весёлая капель,
Деревья сбросят снеговые шляпы,
И, в иней  нарядившаяся,  ель,
Встряхнется и расправит свои лапы.

Заслышав птичий вешний перезвон,
От радости, что дарит нам природа,
Забьется сердце и задышишь в унисон,
И в миг, отыщешь силы для полёта.