А в новой жизни буду блудный кот

Путяев Александр Сергеевич
            
                (Почти библейская пастораль)

Как номерки на вешалке от нимбов –
забытые с годами имена.
Я многих называл
                своей
                любимой –
святой не оказалась
ни одна.
И, словно бы пройдоха гардеробщик,
брал всё подряд,
что в театры не несут:
то беленькие трусики в горошек,
то прочую телесную красу.
Я искренне,
                сближаясь,
                заблуждался;
израненный дробинками духов,
валялся полумертвый
на лужайке,
оставленной собранием волхвов.
Так было по библейски всё давно,
и, помнится,
что не зимой, а летом,
когда склонялись звёзды надо мной,
разбросанные по небу
«валетом».
Мне снился белый лебедь на пруду
и яблоня в цвету,
ещё до Спаса…
Подозревал, что счастья не найду,
зато от счастья не умру ни разу.
А в новой жизни буду блудный кот,
а кем ещё,
когда неодолимо
к той женщине единственной влечёт,
что приютит
и будет звать любимым.