Весна

Гала Галка
Со скворцами весна прилетела,
Разбудив спозаранку село
И, вступив на заснеженность смело,
Позвала к себе в гости тепло.

Улыбнулась нам солнышком мило,
Всем теплом прикоснулась к снегам.
Лёд над речкой чуток надломила,
Путь нашла озорным ручейкам.

Дружно с мартом под звуки капели,
Средь звенящей вокруг синевы
Гимн весенний дуэтом запели,
Нарушая покой тишины.

Не пугаясь мороза и стужи,
Да распутицы сельских дорог
По проталинам бродят, по лужам,
Меж собою ведут диалог.