Тень любви

Шаталина Тамара
Мне холодно и грустно,
Душевно, знаешь, пусто
И облаками небо
Затянуто сейчас…

На улице тоскливо,
И дождик сиротливо
С небес на нас лил слезы
И наш огонь все гас…

Молитвенник достану,
И небо молить стану:
О счастье, о спасенье
И о любви – о нас…

У неба попрошу я,
В столь трудную минуту,
Чтобы с небес на землю
Дождь падать перестал…

И небо умолю я,
В столь трудную минуту,
Чтобы огонь наш страстный
Как зарево пылал,
Чтоб ты не исчезал…

Но нас давно не стало…
Молитвенник листало
Лишь только приведение
Любви моей – твоей…

И гибели лишь тень
За ним тогда стояла,
И на обрыве том,
Где мы с тобой вдвоем…
Обоих нас не стало…

8 июля 2009 год