Бежим!..

Маро 93
Представь себе большую пышную залу,
В полутьме которой толпа праздных,
Ряженых в маски и костюмы людей,
Снующих, танцующих, веселящихся так,
Будто завтра конец света, но
Каждый из них притворяется,
Натягивает фальшивую улыбку,
Каждый боится самого себя.

Там, под грохот адской музыки,
Под мелькание разноцветных огней,
Под вечно сыплющимся конфетти,
Скрывающим смрад и уродство,
Там мы столкнулись случайно,
Посмотрели друг другу в глаза, и
Смыло шелуху и позолоту с канделябров и масок.
Ты взял меня за руку, еще не проронив ни слова,
И я увидела в пышности алчность,
В веселье разврат, в пиршестве яд, под пудрой чуму.

Ты тоже видишь это, я знаю, я чувствую, так
Бежим же, срывая маски, спотыкаясь на ступеньках,
Задевая глупых пьяных гуляк, бежим -
Прочь, далеко-далеко, пусть на край света,
Без единой монеты в кармане, бежим,
Пролетим над храмами, над борделями,
Над предрассудками, над ханжеством.
Бежим быстрее, пока разум не сковал наши ноги,
Бежим скорее, пока долг не остановил наши сердца,
Бежим туда, где никто не увидит,
Туда, где никто не скажет ни слова,
Где мы не будем прятаться под почти приросшими к лицам
Масками, где мы будем свободны -
Бежим!..