Жизнь не играет с нами в прятки...

Родин Николай Владимирович
Жизнь не играет с нами в прятки,
Дверь  настежь распахнув для нас,
Но не со всеми всё в порядке,
В ней ищет кто- то только грязь.

Есть жизнью много недовольных,
Кто ждал подарки от неё,
Самодовольных и безвольных,
На всех таких ,у ней чутьё.

Жизнь открывает тем объятия,
Кто верит в счастье и любовь,
Не тем,  кто ей неся проклятия,
В себя вобрал букет грехов.

Жизнь раскрывает свои тайны,
Кто хочет многое понять,
И им подарки не случайны,
Она им будет помогать.

Тем, кто надеется и верит,
Кого бедою не сломать,
Кто сам с себя спросить умеет,
Кто не желает другим лгать.

Жизнь обязательно поможет
И поведёт его к мечте.
И там где надо обнадёжит,
Сыграет роль в его судьбе.

Чтоб он нигде не заблудился,
Не сбился с верного пути,
Она подарит ему силы,
Поможет до мечты дойти.

А тем, кто жизнью недовольный,
К мечте своей не дошагать,
Они пойдут путём окольным,
В грязи судьбу свою топтать.
        17.09.18.