Афганская война

Людмила Полевикова
Тридцать лет как кончилась война,
А сынок во сне кричит - воюет.
Водку пьёт сегодня допьяна,
И слезу роняет горькую, мужскую,
Пьёт за тех, кто там погиб в огне,
Кто пропал в афганской мясорубке,
И за тех, кто выжил на войне,
Но морально выжат, словно губка,
От кого давно ушла жена,
У неё закончилось терпение,
Ах, война, афганская война!
Тридцать лет, как кончилась резня,
В сердце сына нет тебе забвения!
А из жизни, бросив гневный клич,
В рай уходят воины - афганцы:
У Серёги- ноги, паралич,
И инфаркт у Коли, сход с дистанции.
Сын твердит, что маме повезло,
Что живой он, рядом, всё в порядке!
А у мамы каждое письмо -
В волосах отметка белой прядкой.