На пять

Маро 93
Где-то там глухо стукнет бочка,
Заскользят по тарелкам щётки,
Ломаный ритм зазвучит в клавишах
И хрипло замурлычит мелодия, так что
Прижми меня к себе крепче,
Будто никогда не отпустишь.
Я уткнусь в твое плечо,
Буду слушать биение твоего пульса, -
Он может быть тоже на пять, -
Так, неквадратно, неровно,
За рамками, я буду танцевать с тобой
До утра, до завтра, до следующей недели.

Не будет никаких слов в голове,
Только ноты, нестройным рядом
В ломаном ритме на пять.
Нестандартный стандарт
Заскользит по каким-то струнам внутри,
С оттяжкой, по хроматизмам,
Даст теплый виниловый резонанс.

Там, в куполе из клавиш и баса,
Я буду танцевать с тобой, как будто
В последний раз в жизни,
Только прижми меня к себе крепче
И не отпускай еще немного,
Пока не утихнет ломаный ритм
На пять.