Знаю...

Андрей Шеланов
Знаю, как начинается утро:
Лёгким взмахом твоих ресниц.
Шторы окон вздохнули как-будто
В прОводах ночных колесниц.

Каждый шорох уже вчерашний.
Сны ушли и за ушком прядь.
И, кто знает, в какой рукопашной
Утру добрым хотелось стать.

Вот проснулась - светла улыбка
И легко повела плечом.
Замечательность счастья зыбка,
Но пока не грустим ни о чём.

Так же стелются, так же ёмко
Наши утренние слова -
- Все цветы, где сейчас позёмка,
Нам предъявят свои права.