Приметы весны

Наталья Лешукова
Тонкая нежность, лёгкая грусть -
Я описать этот миг не берусь…
Тихо и мирно, дымка легка,
Росчерком светлым плывут облака.

Снег ещё всюду, но веет теплом,
Скоро прибудет вешним послом
Грач из далёкой и тёплой страны -
Это примета начала весны.

Тихо и мирно, дивны дела,
Звонкой капелью истает зима.
Стылую землю солнце согреет -
Нежная травка зазеленеет.

Наталья Лешукова, 22.02.2019

__________

Художник Владимир Федорович